おせち作り -カラスミ編 その2-投稿日: 2013年10月28日 投稿者: adminカテゴリー: 未分類 さて、昨日仕込みました【 カラスミ作り 】 今日はたっぷりの塩で『塩漬け』作業です! まずは下に塩をしいて『卵巣』を重ねます。 そして塩をたっぷりかけて かけて まんべんなくかけて またのせます。 ていねいに塩の上にのせて そしてまた塩をたっぷり・・・(以下略) だいぶいっぱいですが・・・ これでもか!のもう一段! そして最後にまた塩をのせて たっぷりの塩で蓋をします。 このまま数日間『塩漬け』をし、 しっかり水分を抜きます! こうした手間をかけながら美味しい【 カラスミ 】になるんです(`・ω・´) 数日間おいて今度は【 塩抜き 】です! レポートお楽しみに!