おせち作り -カラスミ編 その2-

さて、昨日仕込みました【 カラスミ作り 】

今日はたっぷりの塩で『塩漬け』作業です!

まずは下に塩をしいて『卵巣』を重ねます。

そして塩をたっぷりかけて

かけて

まんべんなくかけて

またのせます。

ていねいに塩の上にのせて

そしてまた塩をたっぷり・・・(以下略)

だいぶいっぱいですが・・・

これでもか!のもう一段!

そして最後にまた塩をのせて
たっぷりの塩で蓋をします。

このまま数日間『塩漬け』をし、
しっかり水分を抜きます!

こうした手間をかけながら美味しい【 カラスミ 】になるんです(`・ω・´)
数日間おいて今度は【 塩抜き 】です!

レポートお楽しみに!


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

記事一覧へ戻る