会津東山温泉今昔亭

美しき隠れ家、今昔亭でお寛ぎ下さい。

料理 Dining
原瀧・今昔亭総料理長 星 隆明


料理人の道に込って30年。初めて『総料理長』という立場になりました。

新鮮な地野菜に旬食材、そして日本で一番旨いものが集まる築地市場から毎日新鮮な魚介類を取り寄せ、その日一番の食材でおもてなしするのがこだわり。
食材の持ち味を十二分に引き出した繊細な味わいをお楽しみください。

旬と名残で季節を演出した極上の和食会席料理をお部屋出し、または湯川に映し出される四季の彩りを眺めながら渓流沿いの個室料亭にて、一品一品心を込めてご提供いたします。

まだまだ勉強不足ですがお客様にご満足して頂ける料理をご提供できる様、精進して参りたいと思っております。

原瀧・今昔亭総料理長 星 隆明
 


今昔亭のお夕食(今日の終わりに温かな一皿を…)

季節を舌で感じる旬の味覚や、地元の新鮮食材を盛りこんだ和食会席膳。
仕入れた材料を確認したのちにその日のお品書きを決めるため、献立はその日のお楽しみ。
あんこうや河豚、鱈など旬の魚介類は築地市場から直送したものを鍋料理やお造りで、福島県産の上質なA4ランク以上の牛肉をすき焼きや炭火焼き・しゃぶしゃぶで。それぞれの素材に合った調理の仕方で最良の一品をご提供いたします。

[通年] お料理イメージ

[通年] お料理イメージ

[夏] 前菜

[夏] 前菜

山菜盛合せ こごみ・のびる・うるい

[春] 山菜盛合せ こごみ・のびる・うるい

 
しめじ色々 本しめじ・ぶなしめじ・白しめじ

[秋] しめじ色々 本しめじ・ぶなしめじ・白しめじ

旬魚のお造り

旬魚のお造り

見た目も楽しめる蓋物

見た目も楽しめる蓋物

 
甘鯛の蓋物(一例)

甘鯛の蓋物(一例)

[春] 前菜

[春] 前菜

福島牛しゃぶしゃぶ・エノキ茸・豆腐・葱

[通年] 福島牛しゃぶしゃぶ・エノキ茸・豆腐・葱

 
ほうろく焼き 秋刀魚・かます・海老芋・石川芋・栗・銀杏・細巻海老

[秋] ほうろく焼き 松茸・旬の魚・ぎんなん・栗・さつまいも

 
天然鮎塩焼き 山形県 小国川産 松原鮎

[秋] 天然鮎塩焼き 山形県 小国川産 松原鮎

春野菜の盛合せ うるい、あさつき、こごみ、たらの芽、ふきのとう、のびる、行者にんにく

[春] 春野菜の盛合せ うるい、あさつき、こごみ、たらの芽、ふきのとう、のびる、行者にんにく

今昔亭調理スタッフ お造り盛付け

今昔亭調理スタッフ お造り盛付け

鱧のしゃぶしゃぶ

[夏] 鱧のしゃぶしゃぶ

 


今昔亭の朝ごはん(日頃簡単に済ませがちな朝ごはんこそ、旅館でゆったり楽しむのが真の贅沢)

朝食の例

炊き立てご飯にお味噌汁、季節の焼き魚など朝食は和食をご用意。


会津産の食材のほかに、海のもの、山のもの。
栄養のバランスを考えた日本人の体質に合った朝ごはん。

市場から届いた旬の魚を焼物で、地元で取れた新鮮な野菜を使った蓋物、会津産のコシヒカリを炊き方にまでこだわって。

今昔亭の朝ごはんは日本人が忘れかけていた朝の味を思い出させてくれることでしょう。

さぁ、今日も1日元気に頑張るぞ!というエネルギーが湧いてきます。

 

アレルギー対応に関して

アレルギーをお持ちのお客様、宗教的理由等で食材に制限のあるお客様はご予約時または事前(3日前まで)にご相談くださいませ。できる限りの対応をさせていただいております。 また、仕入の都合上、当日での対応は出来かねる場合がございます。予め、ご了承くださいませ。

 

追加料理

当日18時までお申し込み下さい / 写真は全て2名様盛りです / 全て1人前の料金です(消費税別)

さくら刺し(馬刺し)
さくら刺し(馬刺し)
1,500円(税別)
福島牛の石焼
福島牛の石焼
3,500円(税別)
タラバ蟹の焼物
タラバ蟹の焼物
3,000円(税別)
ねぎま紙鍋
ねぎま紙鍋
2,000円(税別)
岩魚の骨酒
岩魚の骨酒
1,800円(税別)
ふぐのひれ酒
ふぐのひれ酒
1,200円(税別)
 


三島町産会津地鶏の石焼
1,800円(税別)
お新香盛り合せ
500円(税別)


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