≪ 夏の旬を味わう!特選食材 南郷トマト ≫

会津若松も今日は暑い日となりました。
暑いとついつい冷たいものを食べたくなってしまいますね…。
でもそんな夏だから美味しい旬の食材もあります!

という訳で、料理長こだわりの“夏の味覚”をご紹介いたします!

 

≪ 南会津産 南郷トマト ≫

たくさんある旬食材の中で料理長がこだわっている食材の1つがこちら!

このトマトを食べたら市販で販売されているトマトには戻れない?!
そんな南会津ブランドトマト!

会津若松より南には「南会津」と呼ばれる地域があり
そこは昼夜の気温差が激しく、その厳しい環境だからこそ
上質なトマトに育てれるんです。

南会津のブランドトマトの特徴はその甘みを品質の良さ。
農家さん達に大切に作られたトマトは味の濃いトマトの味・
甘さ・爽やかな酸味を兼ね揃えています。
またずっしりと重く、中の種の部分もみっしりと!
空洞がないので水に入れれば浮かぶことなく水底へ。
都内でも大変人気のブランドトマトで箱に入れば1,000円以上の高級品!

ぜひ、南郷トマトがお品書きにあったら味わってお召し上がりください♪

日によっては南郷トマトを使った特別和食がご用意されるかも…?

濃厚なのに甘くてほどよい酸味がクセになります(*´∀`*)


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