≪ 夏の旬を味わう!特選食材 南郷トマト ≫投稿日: 2017年8月6日 投稿者: yumeguriカテゴリー: ブログ 会津若松も今日は暑い日となりました。 暑いとついつい冷たいものを食べたくなってしまいますね…。 でもそんな夏だから美味しい旬の食材もあります! という訳で、料理長こだわりの“夏の味覚”をご紹介いたします! ≪ 南会津産 南郷トマト ≫ たくさんある旬食材の中で料理長がこだわっている食材の1つがこちら! このトマトを食べたら市販で販売されているトマトには戻れない?! そんな南会津ブランドトマト! 会津若松より南には「南会津」と呼ばれる地域があり そこは昼夜の気温差が激しく、その厳しい環境だからこそ 上質なトマトに育てれるんです。 南会津のブランドトマトの特徴はその甘みを品質の良さ。 農家さん達に大切に作られたトマトは味の濃いトマトの味・ 甘さ・爽やかな酸味を兼ね揃えています。 またずっしりと重く、中の種の部分もみっしりと! 空洞がないので水に入れれば浮かぶことなく水底へ。 都内でも大変人気のブランドトマトで箱に入れば1,000円以上の高級品! ぜひ、南郷トマトがお品書きにあったら味わってお召し上がりください♪ 日によっては南郷トマトを使った特別和食がご用意されるかも…? 濃厚なのに甘くてほどよい酸味がクセになります(*´∀`*)